11月17日
- 公開日
- 2015/11/19
- 更新日
- 2015/11/19
給 食
今日は厚揚げと豚肉のみそ炒めです。厚揚げは味がしみにくいので、別に味付けして煮てあとで合わせます。大量に調理する学校給食は、短い時間でも中まで味がしみて柔らかくなりますが、だしのとり方や切り方等、下準備の時から工夫しています。なめたけも市販のものと同じ位、それ以上においしくできました。ごはんにかけて食べましょう。
給 食
今日は厚揚げと豚肉のみそ炒めです。厚揚げは味がしみにくいので、別に味付けして煮てあとで合わせます。大量に調理する学校給食は、短い時間でも中まで味がしみて柔らかくなりますが、だしのとり方や切り方等、下準備の時から工夫しています。なめたけも市販のものと同じ位、それ以上においしくできました。ごはんにかけて食べましょう。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度