江戸川区立小岩小学校
配色
文字
学校日記メニュー
2学期終業式
できごと
朝、放送で終業式を行いました。 校長先生からは、130年前と35年前のトルコと日...
【給食】6年生・テーブルマナー給食〜料理編〜
給食
12月23日に6年生が行いましたテーブルマナー給食の様子を紹介していきます!...
【給食】6年生・テーブルマナー給食〜喫食編〜
12月23日に6年生が行いましたテーブルマナー給食の様子を紹介していきます!続...
【給食】6年生・テーブルマナー給食〜給食室編〜
【給食】6年生・テーブルマナー給食〜準備編〜
12月23日に6年生が行いましたテーブルマナー給食の様子を紹介していきます!ま...
【給食】12月25日(金)
≪献立≫ ポークカレーライス 牛乳 コーンサラダ みかんの仲間3種類食べ比べ(温...
【給食】12月24日(木)
≪行事食・クリスマス≫ ツナとコーンのピラフ 牛乳 チキンレモンソース ジュリア...
5年生 調理実習
5年生
子どもたちが楽しみにしている調理実習。今回は、ご飯とみそ汁作りに挑戦しました。 ...
図書室整備
放課後、図書室の整備をしました。 新しく来た本を出したり、今ある本の数を数えたり...
【給食】12月23日(水)
≪献立≫ おろし豚丼 牛乳 しらす入りこふきいも 豆腐スープ ※本日は6年生が...
【給食】12月22日(火)
≪献立≫ ごはん 牛乳 沖さわらの甘酢あん 五目豆 白菜のごまみそ汁 写真2 ...
【給食】12月21日(月)
≪行事食・冬至≫ かぼちゃほうとう 牛乳 レバーのごまがらめ れんこんチップサラ...
【給食】12月18日(金)
≪献立≫ 五目中華丼 牛乳 春雨と茎わかめのスープ 焼きりんご 写真2 五目...
【給食】12月17日(木)
≪献立≫ ごはん 牛乳 鮭のちゃんちゃん焼き わかめのすりながし みかん 写真...
【給食】ジンジャークッキー作りの様子
フィンランド料理作りの続きです!こちらの記事ではジンジャークッキー作りの様子を...
【給食】12月16日(水)
≪世界の料理・フィンランド≫ 丸パン 牛乳 ミートボールシチュー ロソッリ ジン...
5年生は、家庭科の学習で、2回目の調理実習に取り組み始めました。にんじんやブロッ...
【給食】12月15日(火)
≪献立≫ ごはん のりとあさりのつくだ煮 牛乳 おでん 青大豆と野菜の和え物 ...
【給食】12月14日(月)
≪行事食・すす払い≫ ごはん 牛乳 揚げだし豆腐 白菜と小松菜のおひたし くじら...
【給食】12月11日(金)
≪献立≫ ごはん 牛乳 さつまいも入り酢豚 たまご入りなめこスープ みかん 写...
学校便り
HP掲載資料
給食だより
献立表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
RSS