学校日記

  • 画像はありません

    2学期終業式

    公開日
    2020/12/25
    更新日
    2020/12/25

    できごと

    朝、放送で終業式を行いました。 校長先生からは、130年前と35年前のトルコと日...

  • 【給食】6年生・テーブルマナー給食〜料理編〜

    公開日
    2020/12/25
    更新日
    2020/12/25

    給食

      12月23日に6年生が行いましたテーブルマナー給食の様子を紹介していきます!...

  • 【給食】6年生・テーブルマナー給食〜喫食編〜

    公開日
    2020/12/25
    更新日
    2020/12/25

    給食

     12月23日に6年生が行いましたテーブルマナー給食の様子を紹介していきます!続...

  • 【給食】6年生・テーブルマナー給食〜給食室編〜

    公開日
    2020/12/25
    更新日
    2020/12/25

    給食

     12月23日に6年生が行いましたテーブルマナー給食の様子を紹介していきます!続...

  • 【給食】6年生・テーブルマナー給食〜準備編〜

    公開日
    2020/12/25
    更新日
    2020/12/25

    給食

     12月23日に6年生が行いましたテーブルマナー給食の様子を紹介していきます!ま...

  • 【給食】12月25日(金)

    公開日
    2020/12/25
    更新日
    2020/12/25

    給食

    ≪献立≫ ポークカレーライス 牛乳 コーンサラダ みかんの仲間3種類食べ比べ(温...

  • 【給食】12月24日(木)

    公開日
    2020/12/25
    更新日
    2020/12/25

    給食

    ≪行事食・クリスマス≫ ツナとコーンのピラフ 牛乳 チキンレモンソース ジュリア...

  • 5年生 調理実習

    公開日
    2020/12/25
    更新日
    2020/12/25

    5年生

    子どもたちが楽しみにしている調理実習。今回は、ご飯とみそ汁作りに挑戦しました。 ...

  • 図書室整備

    公開日
    2020/12/23
    更新日
    2020/12/23

    できごと

    放課後、図書室の整備をしました。 新しく来た本を出したり、今ある本の数を数えたり...

  • 【給食】12月23日(水)

    公開日
    2020/12/23
    更新日
    2020/12/23

    給食

    ≪献立≫ おろし豚丼 牛乳 しらす入りこふきいも 豆腐スープ ※本日は6年生が...

  • 【給食】12月22日(火)

    公開日
    2020/12/22
    更新日
    2020/12/22

    給食

    ≪献立≫ ごはん 牛乳 沖さわらの甘酢あん 五目豆 白菜のごまみそ汁 写真2 ...

  • 【給食】12月21日(月)

    公開日
    2020/12/22
    更新日
    2020/12/22

    給食

    ≪行事食・冬至≫ かぼちゃほうとう 牛乳 レバーのごまがらめ れんこんチップサラ...

  • 【給食】12月18日(金)

    公開日
    2020/12/18
    更新日
    2020/12/18

    給食

    ≪献立≫ 五目中華丼 牛乳 春雨と茎わかめのスープ 焼きりんご 写真2  五目...

  • 【給食】12月17日(木)

    公開日
    2020/12/18
    更新日
    2020/12/18

    給食

    ≪献立≫ ごはん 牛乳 鮭のちゃんちゃん焼き わかめのすりながし みかん 写真...

  • 【給食】ジンジャークッキー作りの様子

    公開日
    2020/12/16
    更新日
    2020/12/16

    給食

     フィンランド料理作りの続きです!こちらの記事ではジンジャークッキー作りの様子を...

  • 【給食】12月16日(水)

    公開日
    2020/12/16
    更新日
    2020/12/16

    給食

    ≪世界の料理・フィンランド≫ 丸パン 牛乳 ミートボールシチュー ロソッリ ジン...

  • 5年生 調理実習

    公開日
    2020/12/16
    更新日
    2020/12/16

    5年生

    5年生は、家庭科の学習で、2回目の調理実習に取り組み始めました。にんじんやブロッ...

  • 【給食】12月15日(火)

    公開日
    2020/12/15
    更新日
    2020/12/15

    給食

    ≪献立≫ ごはん のりとあさりのつくだ煮 牛乳 おでん 青大豆と野菜の和え物 ...

  • 【給食】12月14日(月)

    公開日
    2020/12/15
    更新日
    2020/12/15

    給食

    ≪行事食・すす払い≫ ごはん 牛乳 揚げだし豆腐 白菜と小松菜のおひたし くじら...

  • 【給食】12月11日(金)

    公開日
    2020/12/11
    更新日
    2020/12/11

    給食

    ≪献立≫ ごはん 牛乳 さつまいも入り酢豚 たまご入りなめこスープ みかん 写...