学校日記

【給食】12月11日(金)

公開日
2020/12/11
更新日
2020/12/11

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2832566?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2837604?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2841173?tm=20240305134736

≪献立≫
ごはん
牛乳
さつまいも入り酢豚
たまご入りなめこスープ
みかん

写真2
 酢豚に入るさつまいもは全部で20キロ以上!手作業で乱切りにしていきます。

写真3
 素揚げしたさつまいも・ピーマン、豚肉のから揚げ、茹でたにんじん、炒めたたまねぎと干し椎茸を三温糖・しょうゆ・トマトケチャップで作った調味液と和えればさつまいも入り酢豚の完成です!さつまいもの黄色と皮の紫があることで、普通の酢豚以上に彩りよく仕上がります。