【給食】6年生・テーブルマナー給食〜料理編〜
- 公開日
- 2020/12/25
- 更新日
- 2020/12/25
給食
12月23日に6年生が行いましたテーブルマナー給食の様子を紹介していきます!最後は料理編です。一部ですが紹介します!
写真1、2
メインの料理は鮭のムニエルとハンバーグステーキからのセレクトでした!52食中鮭のムニエルは10人、ハンバーグステーキは42人がセレクトしました。付け合わせはマッシュポテトとブロッコリー・カリフラワーです。
写真3
今年のデザートはいちごババロア・ミニクッキー添えでした!
以上、6年生・テーブルマナー給食の紹介でした!本日配布しましたもぐもぐ給食だよりにもテーブルマナー給食の様子を掲載していますので、ぜひご覧ください!