学校日記

6年生がたてた献立 チゲスープ・厚焼卵・鮭の西京焼き

公開日
2021/10/07
更新日
2021/10/07

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310068/blog_img/2786263?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310068/blog_img/2788873?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310068/blog_img/2790332?tm=20240305134736

 6年生が家庭科でたてた献立を給食で作りました
☆写真上
・ご飯 ・菊花コーンシューマイ ・もやしのナムル
・豆乳チゲスープ ・梨 ・牛乳
【児童からの献立のポイント】
 チゲは辛いから、豆乳で辛くなくして、まろやかにした。みんなが好きそうなものを選んだ。色合いと味も気にした。

☆写真中
・ご飯 ・わかめのジュージュー ・厚焼卵
・きんぴらごぼう ・大根のみそ汁 ・牛乳
【献立のポイント】
 和食のメニューにした。

☆写真下
・わかめご飯 ・鮭の西京焼き ・豚汁
・小松菜ののり和え ・ぶどう ・牛乳
【献立のポイント】
 和食で揃えました。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS