6年生がたてた献立 チゲスープ・厚焼卵・鮭の西京焼き
- 公開日
- 2021/10/07
- 更新日
- 2021/10/07
できごと
6年生が家庭科でたてた献立を給食で作りました
☆写真上
・ご飯 ・菊花コーンシューマイ ・もやしのナムル
・豆乳チゲスープ ・梨 ・牛乳
【児童からの献立のポイント】
チゲは辛いから、豆乳で辛くなくして、まろやかにした。みんなが好きそうなものを選んだ。色合いと味も気にした。
☆写真中
・ご飯 ・わかめのジュージュー ・厚焼卵
・きんぴらごぼう ・大根のみそ汁 ・牛乳
【献立のポイント】
和食のメニューにした。
☆写真下
・わかめご飯 ・鮭の西京焼き ・豚汁
・小松菜ののり和え ・ぶどう ・牛乳
【献立のポイント】
和食で揃えました。