学校日記

給食:オリパラ給食(韓国・ドイツ)

公開日
2021/07/12
更新日
2021/07/12

できごと

☆写真左・韓国料理
・ビビンバ ・チヂミ ・トック入りわかめスープ ・牛乳

 ビビンバは豚ひき肉をコチュジャンで味付けしました。野菜は塩、ごま油で味付けしてナムルを作ります。ご飯と具を混ぜながら、いただきました。

☆写真右・ドイツ料理
・手作りジャーマンポテトパン ・アイントップフ(煮物)
・ザワークラウト(キャベツの酢漬け) ・冷凍みかん ・牛乳
 
 ドイツ料理のジャーマンポテトをパンに包みました。パンは給食室で粉から愛情込めて捏ねて作りました。子供たちは焼き立てのパンをおいしそうに食べていました。