給食:オリパラ給食(韓国・ドイツ)
- 公開日
- 2021/07/12
- 更新日
- 2021/07/12
できごと
☆写真左・韓国料理
・ビビンバ ・チヂミ ・トック入りわかめスープ ・牛乳
ビビンバは豚ひき肉をコチュジャンで味付けしました。野菜は塩、ごま油で味付けしてナムルを作ります。ご飯と具を混ぜながら、いただきました。
☆写真右・ドイツ料理
・手作りジャーマンポテトパン ・アイントップフ(煮物)
・ザワークラウト(キャベツの酢漬け) ・冷凍みかん ・牛乳
ドイツ料理のジャーマンポテトをパンに包みました。パンは給食室で粉から愛情込めて捏ねて作りました。子供たちは焼き立てのパンをおいしそうに食べていました。