給食 給食室でピザパンを手作りしました
- 公開日
- 2021/05/27
- 更新日
- 2021/05/27
できごと
一之江小学校では月に1回程度、給食室で手捏ねパンを作っています。今回はピザパンでした。小麦粉、イーストなどを捏ねて、生地を発酵させます。具のトマトソースは玉葱、にんにく、トマトピューレなどを煮詰め、隠し味にタバスコを入れました。大きなオーブンでは1回に100枚位焼けます。手捏ねパンは手間がかかりますが、子供たちの「おいしい!」のために調理師さん達はがんばっています。
できごと
一之江小学校では月に1回程度、給食室で手捏ねパンを作っています。今回はピザパンでした。小麦粉、イーストなどを捏ねて、生地を発酵させます。具のトマトソースは玉葱、にんにく、トマトピューレなどを煮詰め、隠し味にタバスコを入れました。大きなオーブンでは1回に100枚位焼けます。手捏ねパンは手間がかかりますが、子供たちの「おいしい!」のために調理師さん達はがんばっています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度