5年☆おいしいお米!
- 公開日
- 2019/10/11
- 更新日
- 2019/10/11
できごと
家庭科では調理実習を行いました。今回はご飯の炊き方です。水の量や火の加減に気を付けて、鍋の様子を観察をしながら進めました。自分たちで作った出来立てのご飯は、いつも食べているお米よりもおいしいと感じたようでした。
できごと
家庭科では調理実習を行いました。今回はご飯の炊き方です。水の量や火の加減に気を付けて、鍋の様子を観察をしながら進めました。自分たちで作った出来立てのご飯は、いつも食べているお米よりもおいしいと感じたようでした。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度