江戸川区立南葛西小学校
配色
文字
学校日記メニュー
4月28日(木)
給食
給食の小松菜は、江戸川区の小松菜農家の方から購入 しています。このため、新鮮でお...
【5年生】学年体育
南小トピック
運動会に向けてのオリエンテーション、そして表現の練習が始まりました。 しっかり身...
4月27日(水)
今日は給食後に下校の時程のため、配膳しやすい献立に しました。ココアパンはほんの...
4月25日(月)
今日は、鶏のから揚げにケチャップやカレー粉を混ぜた あんかけをからめて、スライス...
4月26日(火)
西京焼きや切り干し大根の煮物は、ごはんとよく合う おかずでした。サワラに西京みそ...
4月22日(金)
1年生の児童にとっては初めて主食がスパゲッティの 献立でしたが、よく食べていまし...
4月21日(木)
手作りのいちごジャムをトーストにぬっていただき ました。いちごと砂糖を混ぜて煮る...
4月20日(水)
から揚げにした魚に甘酢だれをかけて、魚の クセが気にならないように工夫をしていま...
【2年生】消防写生会
本日の2・3時間目に消防写生会がありました。 雨が少し降っていたので、タブレット...
【1年生】交通安全教室
今日は葛西警察署の方に来ていただき、交通安全教室を開いていただきました。 子ども...
【5年生】セーフティ教室
今日は外部の講師の先生をお招きし、ネットリテラシーについて学びました。スマートフ...
【5年生】音楽初回
今日から音楽スタート! 初回は授業中の約束や手拍子を使ったアイスブレイクなど、楽...
4月18日(月)
今日は「よい歯の日」にちなんで、鶏ごぼうバーグや、 海藻を入れたサラダなど、よく...
4月19日(火)
生のたけのこを給食室でゆでて、油揚げと一緒に 煮て、たけのこごはんを作りました。...
【5年生】家庭科 お茶淹れ
今日は家庭科でお茶を淹れてみました。協力して準備して、いざ! 熱い、渋い、旨い!...
4月14日(木)
チキンライスは、トマトジュースを加えて炊いたごはんに ケチャップや炒めた具を混ぜ...
【5年生】図工「季節を感じて」
今日の図工では、季節を感じるものを校庭に探しに行きました。子どもたちは色のメモも...
音楽の学習が始まりました!
2年生の音楽の学習が始まりました。 2年生の音楽は第二音楽室で学習をしています。...
4月15日(金)
1年生にとっては、初めて主食がパンの献立でした。 「パンがおいしかった。」と何人...
【2年生】書写の学習が始まりました!
2年生の書写の学習が始まりました。 姿勢をよくすることを意識して、自分の名前を書...
学校だより
HP掲載資料
学年からのお知らせ
献立表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2022年4月
RSS