11月12日(火)
- 公開日
- 2024/11/12
- 更新日
- 2024/11/12
給食
「かてめし」は埼玉県や群馬県などでつくられた
郷土料理です。米を節約するために、野菜などの
具を混ぜたという由来があります。「おび天」は
宮崎県の郷土料理です。さつま揚げに似ています
が、魚のすり身に豆腐を混ぜて、黒砂糖とみそを
味付けに入れるのが特徴です。
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |