学校日記

【6年家庭科】主菜の調理実習

公開日
2022/11/01
更新日
2022/11/01

専科

  • 調理実習
  • 調理実習
  • 調理実習

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310047/blog_img/2588454?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310047/blog_img/2592249?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310047/blog_img/2594746?tm=20240305134736

6年最後の調理実習は、各自で選んだ主菜を調理しました。

野菜のベーコン巻き、豆腐と野菜のチャンプルー、ベーコンポテトから選びます。
野菜の切り方を工夫したり、余った野菜をいためてみたり、計画していた工程にプラスアルファして取り組むことができました。

手際もよく、調理、片づけ、試食、レポートが授業時間内にでき、上手にできるようになりました。