学校日記

【6年家庭科】主菜の調理実習6-2

公開日
2022/11/01
更新日
2022/11/01

専科

  • 調理実習
  • 調理実習
  • 調理実習

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310047/blog_img/2588453?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310047/blog_img/2592248?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310047/blog_img/2594745?tm=20240305134736

6年生はこれまでの学習をいかした調理実習をしています。
3つのメニューから一つ選んで作ります。

ペアで調理スペースを共有するのですが、今回は周りの人が同じものを作っているとは限らず、自分でしっかりと調理工程を理解している必要があります。

ベーコン巻きがうまくまとまらず、焼いている最中にほどけてしまったり、たまごを割ってしまったり、うまくいかないこともありますが、それに対応するのも大事な学習です。

試食の時にはみんな「おいしい」と満足気でした。