【6年家庭科】主菜の調理実習
- 公開日
- 2022/11/01
- 更新日
- 2022/11/01
専科
6年最後の調理実習は、各自で選んだ主菜を調理しました。
野菜のベーコン巻き、豆腐と野菜のチャンプルー、ベーコンポテトから選びます。
野菜の切り方を工夫したり、余った野菜をいためてみたり、計画していた工程にプラスアルファして取り組むことができました。
手際もよく、調理、片づけ、試食、レポートが授業時間内にでき、上手にできるようになりました。
専科
6年最後の調理実習は、各自で選んだ主菜を調理しました。
野菜のベーコン巻き、豆腐と野菜のチャンプルー、ベーコンポテトから選びます。
野菜の切り方を工夫したり、余った野菜をいためてみたり、計画していた工程にプラスアルファして取り組むことができました。
手際もよく、調理、片づけ、試食、レポートが授業時間内にでき、上手にできるようになりました。
学校だより
HP掲載資料
保健だより
給食だより
学校からのお知らせ
すみれ学級
スクールカウンセラーからのお知らせ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2024年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |