学校日記

【6年家庭科】6-1調理実習

公開日
2022/06/14
更新日
2022/06/14

専科

  • 調理実習
  • 調理実習
  • 調理実習

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310047/blog_img/2588203?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310047/blog_img/2592084?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310047/blog_img/2594637?tm=20240305134736

いためるがテーマの調理実習、今日は6年1組でした。

手順は前時に教師が試演したのを見ているのでわかっているようでしたが、家庭科室前方のホワイトボードに記した手順を時々確認しながら、丁寧に実習していました。

いためるまでの手順は本当にスムーズで、あっという間に調理が終わりました。
そのせいか、片づけの時にはみんなノリノリで、先頭を切るようにてきぱきと進めていました。
久しぶりの調理実習でしたが、試食後にはタブレットを使用してレポートを書いて提出するところまでできました。

少し味が濃くなってしまった人もいましたが、レポートを見るとおいしくできたようです。