【5-2家庭科】調理実習〜ほうれん草のおひたし〜
- 公開日
- 2022/05/30
- 更新日
- 2022/05/30
専科
最後2組が調理実習を行いました。
これまで以上にスムーズで順調に進みました。
ゆでるときに塩を入れ忘れて、あわてて入れたり、ゆであがりをざるにあげたあと水にさらさなかったりした人もいましたが、しっかりとリカバリーして上手に実習を終えました。
今まで野菜が苦手だった人も食べられるくらいおいしかったようです。
家でもやってみてほしいです。
専科
最後2組が調理実習を行いました。
これまで以上にスムーズで順調に進みました。
ゆでるときに塩を入れ忘れて、あわてて入れたり、ゆであがりをざるにあげたあと水にさらさなかったりした人もいましたが、しっかりとリカバリーして上手に実習を終えました。
今まで野菜が苦手だった人も食べられるくらいおいしかったようです。
家でもやってみてほしいです。
学校だより
PTAだより
HP掲載資料
保健だより
給食だより
PTAより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度