学校日記

【5-1家庭科】調理実習〜ほうれん草のおひたし

公開日
2022/05/24
更新日
2022/05/24

専科

  • 調理実習
  • 調理実習
  • 調理実習

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310047/blog_img/2588144?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310047/blog_img/2592047?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310047/blog_img/2594612?tm=20240305134736

今日は1組が調理実習を行いました。

お互い声を掛け合いながら、協力して調理をしたり、片づけたりしていました。
はじめて一人で作った子も多く、試食の時には「おいしかった〜」の声がありました。
試食は教室に戻って、黙食ですが、静かによく噛んで味わっていたようです。

そのあとはiPad使って振り返りを書きました。
今回の実習を生かして、家でもぜひ作ってみてほしいです。