学校日記

専科【家庭科5年】調理実習 ご飯を炊く5−1

公開日
2021/12/20
更新日
2021/12/20

専科

  • 調理実習 炊飯
  • 調理実習 炊飯
  • 調理実習 炊飯

調理実習 炊飯

調理実習 炊飯

調理実習 炊飯

なべでご飯を炊く調理実習も1組が最後です。
今回もみんな慎重で丁寧に実習をしていたのですが、これまでで一番鍋の焦げが多くなってしまいました。それでもおこげをおいしくいただいたり、鍋の焦げを一生懸命落としたりと実習を楽しみながらできました。
最後のおにぎりは三角だったり、まん丸だったり、個性が出ておもしろかったです。タブレットで写真をとって振り返りを書いて終わりました。
長い冬休みに家でも挑戦してみてください。