学校日記

専科【家庭科5年】ご飯の調理実習 5−3

公開日
2021/12/17
更新日
2021/12/17

専科

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310047/blog_img/2587776?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310047/blog_img/2591780?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310047/blog_img/2594442?tm=20240305134736

お鍋でご飯を炊く調理実習。5−3が挑戦しました。
ガラスの鍋なので中の様子が見えます。泡立ってくると「もうふっとうしてる?もうふっとうしてる?」と不安気でしたが、泡が消えてお米がご飯になっていると安心していました。ちょうどいい香ばしいおこげとともに、みんなでおにぎりにしていただきました。
冬休みには家でも挑戦してみてほしいです。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS