学校日記

3年生「すすめ!小松菜研究所」

公開日
2021/11/19
更新日
2021/11/19

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310047/blog_img/2587700?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310047/blog_img/2591727?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310047/blog_img/2594411?tm=20240305134736

3年生は、総合的な学習の時間に江戸川区の名産・小松菜について学習しています。名付けて「小松菜研究所」です。自分たちの調べたいこと、やってみたいことを基に学習をスタートさせました。今回は、小松菜農家の越塚さんと栄養士の土屋先生をお招きして、たくさんの疑問を解決する機会でした。
3年生「どんな思いで小松菜を作っていますか?」
越塚さん「わが子を育てるように、愛情をたくさん注いでいますよ。」
小松菜博士になるだけでなく、農家さんの思いや願いをたくさんうかがうことができた、貴重な時間になりました。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS