学校日記

専科【家庭科6年】調理実習 いろどりいため

公開日
2021/10/15
更新日
2021/10/15

専科

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310047/blog_img/2587545?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310047/blog_img/2591618?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310047/blog_img/2594347?tm=20240305134736

待ちに待った調理実習に忘れ物一つせず、家庭科室に入ってきました。
5年生の時は、包丁の使い方、火の扱い方をそれぞれ学びましたが、どちらも使う調理は初めてです。
包丁は皮をむくのが、こちらで見ていてもハラハラしましたが、誰一人指を切ることもなく、無事にできました。
炒めるのは上手な子が多く、味付けもちょうどよかったようで、おいしい!という声も聞かれました。
みんな楽しそうに調理に取り組んでいたので、大成功!な調理実習でした。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS