学校日記

専科【6年家庭科】調理実習いろどりいため6−2

公開日
2021/10/13
更新日
2021/10/13

専科

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310047/blog_img/2587540?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310047/blog_img/2591614?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310047/blog_img/2594344?tm=20240305134736

楽しみにしていた調理実習がやってきました。
先行して実施した6−1の様子をドア越しに見に来たり、準備の様子を覗いたりしていました。一人分に分けられた材料を受け取ったら、ペアや班の友達と声を掛け合いながら、調理が始まりました。
慣れない包丁ではにんじんが思うように切れず、なかなか火がとおらずに困っている人もいました。味付けも塩の量が分からず、味見をしたら薄く感じて味をたしたら、試食のころには冷めてしまい、味が濃くなった子もいました。

準備からかたづけまで協力して楽しく活動ができました。次回の調理実習も楽しみです。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS