【5-1家庭科】初めての調理実習
- 公開日
- 2024/05/09
- 更新日
- 2024/05/08
専科
初めての調理実習をしました。
ワクワクドキドキでしたが、やる気満々でとても張り切って臨みました。
「ゆでる調理」でほうれん草をゆでました。
1つのテーブルに4人なので、ペアを作り交代で自分の分をゆでました。
包丁は緊張しながら使いましたが、ルールを守って安全に使うことができました。
「おうちの人にも食べさせたい」「家でも作る!」と今後の活動にもつながる実習になりました。
専科
初めての調理実習をしました。
ワクワクドキドキでしたが、やる気満々でとても張り切って臨みました。
「ゆでる調理」でほうれん草をゆでました。
1つのテーブルに4人なので、ペアを作り交代で自分の分をゆでました。
包丁は緊張しながら使いましたが、ルールを守って安全に使うことができました。
「おうちの人にも食べさせたい」「家でも作る!」と今後の活動にもつながる実習になりました。
学校だより
PTAだより
HP掲載資料
保健だより
給食だより
PTAより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度