江戸川区立平井小学校
配色
文字
学校日記メニュー
学校公開1月
できごと
1月28日(土) 学校公開を実施しました。 お越しいただいた皆様、ありがとうござ...
3年生 土の中の世界2
3年生『土の中の世界』です。今日は土の中のなかを手でちぎってつくり、土の中の世界...
土の中の世界
3年生『土の中の世界』です。『こんにちは、ふわふわさん』の仕上げも終わり、来週の...
6年生卒業制作〜オルゴール〜
6年生卒業制作のオルゴールです。オルゴールのふたのデザインを考え、浮き彫りをしま...
4年生つくって、つかって、たのしんで
4年生『つくって、つかって、たのしんで』です。1枚の正方形の板に3〜4本の直線を...
2年生カッターナイフタワー2
2年生『カッターナイフタワー』です。今日は先週のカッターナイフの使い方を思い出し...
そばうち体験4
おいしくいただいています!食べたあとはいよいよ学校に向かいます。
完成です!
できました!かき揚げもついておいしそうです!
そばうち体験3
いよいよ切り始めました。もう少しで完成です!
そばうち体験2
こねたあとは伸ばします!なかなかの手つきです!
そばうち体験
そばうち体験が始まりました!みんな頑張っています。おいしいお蕎麦が食べられるとい...
閉校式
いよいよ最終日です。これからそばうち体験に行きます。
おみやげ!
おみやげを買ってます!みんな悩みながらも楽しそうです。
かまくら作り
大雪のなかですが元気にかまくらを作っています!雪の中でも子供たちは元気です!
お昼です!
ついたお餅を食べています!このあとはかまくら作りです。外は大雪です。
餅つき
スノーシューも無事に終わり、次は餅つきです!みんなでついたお餅をお昼に食べます!
スノーシュー
三日目はスキーシューです。雪山を歩きます。かんじきをはいています。
給食で日本の味めぐり 〜愛知県〜
給食
1月20日(金)の給食 【★愛知県の郷土料理】 菜飯と豆腐の味噌田楽がセットに...
給食で日本の味めぐり 〜青森県〜
1月19日(木)の給食 【★青森県の郷土料理】 ごはん イカのかりんと揚げ わ...
給食で世界の味めぐり 〜フランス〜
1月18日(水)の給食 【★フランス料理】 ★ガーリックフランスパン ツナサラ...
お知らせ
学校だより
1年生学年だより
2年生学年だより
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
ほけんだより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2016年1月
RSS