ランチルーム給食3−1
- 公開日
- 2015/02/13
- 更新日
- 2015/02/13
学校日記
【ランチルーム給食3−1】
3月12日(木)3年1組のみんなとランチルーム給食をおこないました。
今日は、「おはしを上手に使おう」というテーマではしで大豆を摘みカップに移すということをしました。はしの上手な持ち方を説明した後に、「30秒で何個大豆を摘めるかな?」ということをやりました。30秒間に大豆をはしで摘みました。
最高は21個でした。みんな集中して大豆摘みをやっていました。
【今日の献立】
エクレアパン
牛乳
糸寒天サラダ
ミネストローネ
りんご
もうすぐバレンタインなのでエクレアパンにしました。
糸寒天は、東京都八丈島産の地場産物を使いました。