校長日記・学校日記

ランチルーム給食3−1

公開日
2015/02/13
更新日
2015/02/13

学校日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310038/blog_img/2515126?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310038/blog_img/2518935?tm=20240305134736

【ランチルーム給食3−1】

 3月12日(木)3年1組のみんなとランチルーム給食をおこないました。
今日は、「おはしを上手に使おう」というテーマではしで大豆を摘みカップに移すということをしました。はしの上手な持ち方を説明した後に、「30秒で何個大豆を摘めるかな?」ということをやりました。30秒間に大豆をはしで摘みました。
最高は21個でした。みんな集中して大豆摘みをやっていました。

【今日の献立】

エクレアパン
牛乳
糸寒天サラダ
ミネストローネ
りんご

もうすぐバレンタインなのでエクレアパンにしました。
糸寒天は、東京都八丈島産の地場産物を使いました。

カテゴリ

教育委員会からのお知らせ

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

RSS