1月10日 お正月献立
- 公開日
- 2020/01/10
- 更新日
- 2020/01/10
学校日記
2019年1月10日(金)
《献立》
ご飯
松風焼き
白菜の塩昆布和え
白玉雑煮
みかん
牛乳
今日は、お正月に食べるお雑煮を、お餅の代わりに白玉を使ってつくりました。お雑煮は、地域によってお餅の形、入れる食材や味付けが異なります。そのことを伝えると、子供たちは驚いた様子で聞いてくれました。
学校だより 光る子
給食献立
給食だより
給食食材産地(入荷分)
保健だより
学年だより (1年)
学年だより (3年)
学年だより (4年)
学年だより (5年)
学年だより (6年)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度