校長日記・学校日記

12月5日 北海道郷土料理

公開日
2019/12/05
更新日
2019/12/05

学校日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310038/blog_img/2512430?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310038/blog_img/2516632?tm=20240305134736

2019年12月5日(木)
《献立》
豚丼
芋もち
三平汁
牛乳

今日は北海道の郷土料理です。「豚丼」は給食用にアレンジしました。芋もちは、じゃが芋に片栗粉を入れて捏ね、油で揚げ、みたらしダレをかけました。三平汁は、塩鮭を入れたすまし汁です。
また、昨日は5-1、今日は5-2がランチルーム給食でした。だしについて勉強をし、ランチルームで楽しく給食を食べました。

カテゴリ

教育委員会からのお知らせ

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

RSS