校長日記・学校日記メニュー

校長日記・学校日記

お正月献立

公開日
2019/01/11
更新日
2019/01/11

学校日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310038/blog_img/2511948?tm=20240305134736

1月10日(火)

昨日9日から3学期の給食がスタートしました。
今年も宜しくお願い致します!

本日10日に「お正月献立」として、白玉をお餅に見立てた「白玉雑煮」をつくりました。
歯切れのよい白玉にするために、水ではなく絹豆腐を使用して白玉をこねて丸めました。
みんなおいしいと言って食べてくれました。残菜もほとんどなかったです。

*献立*
ご飯
ホキの梅味噌焼き
白菜の塩昆布和え
白玉雑煮
みかん
牛乳