郷土料理 静岡
- 公開日
- 2018/06/11
- 更新日
- 2018/06/15
学校日記
6月11日(月)
今日の給食は、静岡の名産品であるお茶と桜えびを取り入れました。
お茶は、ゴマや小麦粉に混ぜ、鯵にまとわせて揚げました。
桜えびは、お醤油などの調味料で少し味をつけたご飯に混ぜました。
みんなおいしそうに食べてくれていました。
*今日の献立*
桜えびご飯
牛乳
鯵のごま茶揚げ
キャベツとウインナーの炒め物
はんぺん汁
お知らせ
給食だより
給食食材産地(入荷分)
学校資料
学年だより (2年)
学年だより (3年)
学年だより (4年)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度