校長日記・学校日記

郷土料理 静岡

公開日
2018/06/11
更新日
2018/06/15

学校日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310038/blog_img/2511722?tm=20240305134736

6月11日(月)
今日の給食は、静岡の名産品であるお茶と桜えびを取り入れました。
お茶は、ゴマや小麦粉に混ぜ、鯵にまとわせて揚げました。
桜えびは、お醤油などの調味料で少し味をつけたご飯に混ぜました。
みんなおいしそうに食べてくれていました。

*今日の献立*
桜えびご飯
牛乳
鯵のごま茶揚げ
キャベツとウインナーの炒め物
はんぺん汁

カテゴリ

教育委員会からのお知らせ

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

RSS