校長日記・学校日記

世界の料理 メキシコ編

公開日
2017/07/10
更新日
2017/07/10

学校日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310038/blog_img/2511243?tm=20240305134736

7月6日(木)

この日は、暑い季節にぴったりのメキシコ料理にしました。

チリビーンズライスは、金時豆と白いんげん豆の二種類をつかい、トマトピューレやチリソースなどと一緒によく煮込んで作りました。トマトの旨みとスパイスがクセになる味です。
メキシカンサラダにはトマトやチースをつかい、トッピングとしてトルティーヤをイメージした揚げワンタンをのせました。
豆が苦手な子供たちもパクパクたべてくれました。

*献立*
チリビーンズライス
メキシカンサラダ
野菜スープ

カテゴリ

教育委員会からのお知らせ

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

RSS