給食
給食ができるまで
衛生管理
1.生食扱いのもの(小松菜など)は手袋をし、異物等ないか確認しながら行っています。切った後手袋の混入がないか、再度自分の手を確認し、声掛けします。 |
|
2.朝礼後、お互いに髪の毛が出ていいないかなど確認し合っています。 |
|
3.汚染作業(生卵や生肉)は専用のエプロンをし、二次汚染防止に努めています。 |
|
4.加熱前(まだ喫食できない)作業は緑、加熱後(すぐ喫食できる状態)は白とエプロンの色を変えて衛生作業、非衛生作業の区別をしています。 |
|
5.ワゴンは必ず担任と一緒に受け取ります。 |
アレルギー対応
1.ホワイトボードにその日の対応内容を記入、朝礼で確認、共有しています。 |
|
2.マグネットシートを置き、何の除去なのかわかるようにしています。 |
|
3.調理員が調理した後栄養士が盛り付け、確認して台車に置きます。 |
|
4.上でチーフがちゃんと台車に乗っているか確認、担任に引き渡しています。 |
給食関係配布資料
給食だより
給食献立
給食食材産地(入荷分)
-
昨日、tetoruにてお知らせしましたが、現在本校では、子どもたちの更なる学力向上を目指して「江戸川区学力定着度調査」を元にした「学習カルテ」を作成し、東京ベーシックドリルやドリルパークに取り組み、...
2024/05/09
校長日記
-
本番の鹿骨区民館まつり祭が近づいてきました。今日は本番の行進時間を想定して校庭を行進しました。列も整ってきて音も安定しています。
2024/05/09
校長日記
-
入学式が終わり、次の日です。6年生は、体育館で各学年が体育を行えるようにするため、早くも片づけを行ってくれました。最高学年としていろいろ頑張ってくれています。
2024/05/07
校長日記
-
-
-
もう今月(5/19)になりましたが、鹿骨区民館まつりのパレードに向けて現在の6年生は、5年生の時から練習をしていました。この時点でかなりいい音量がでていました。 現在も、練習に余念がありません。
2024/05/07
校長日記
-
昨日、tetoruにてお知らせしましたが、現在本校では、子どもたちの更なる学力向上を目指して「江戸川区学力定着度調査」を元にした「学習カルテ」を作成し、東京ベーシックドリルやドリルパークに取り組み、...
2024/05/09
校長日記
-
本番の鹿骨区民館まつり祭が近づいてきました。今日は本番の行進時間を想定して校庭を行進しました。列も整ってきて音も安定しています。
2024/05/09
校長日記
-
入学式が終わり、次の日です。6年生は、体育館で各学年が体育を行えるようにするため、早くも片づけを行ってくれました。最高学年としていろいろ頑張ってくれています。
2024/05/07
校長日記
-
-
-
もう今月(5/19)になりましたが、鹿骨区民館まつりのパレードに向けて現在の6年生は、5年生の時から練習をしていました。この時点でかなりいい音量がでていました。 現在も、練習に余念がありません。
2024/05/07
校長日記