6月21日(土)
- 公開日
- 2025/06/21
- 更新日
- 2025/06/21
給食
【本日の献立】
鶏肉の五目丼、牛乳、わかめとツナの和え物、小松菜と油揚げのみそ汁
鶏肉は、豚肉や牛肉と比べると脂肪が少なく、消化がいいのが特徴の一つです。
今回の『鶏肉の五目丼』は、鶏肉以外に生揚げ、人参、玉ねぎ、干し椎茸、たけのこ、小松菜など色々な食材を使って栄養満点に作りました。
給食
【本日の献立】
鶏肉の五目丼、牛乳、わかめとツナの和え物、小松菜と油揚げのみそ汁
鶏肉は、豚肉や牛肉と比べると脂肪が少なく、消化がいいのが特徴の一つです。
今回の『鶏肉の五目丼』は、鶏肉以外に生揚げ、人参、玉ねぎ、干し椎茸、たけのこ、小松菜など色々な食材を使って栄養満点に作りました。