6月24日(火)
- 公開日
- 2025/06/25
- 更新日
- 2025/06/24
給食
【本日の献立】
ごはん、牛乳、いかの香味焼き、きゅうりとキャベツのからし和え、新ごぼうのみそ汁、甘夏みかん
「新ごぼう」の旬は、4月から6月ごろです。通常の冬に収穫されるごぼうよりも早く収穫されるため、皮が薄く、やわらかい食感が特徴です。給食では、みそ汁の具としておいしくいただきました!
給食
【本日の献立】
ごはん、牛乳、いかの香味焼き、きゅうりとキャベツのからし和え、新ごぼうのみそ汁、甘夏みかん
「新ごぼう」の旬は、4月から6月ごろです。通常の冬に収穫されるごぼうよりも早く収穫されるため、皮が薄く、やわらかい食感が特徴です。給食では、みそ汁の具としておいしくいただきました!