学校日記

10月3日(火)

公開日
2023/10/03
更新日
2023/10/03

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310034/blog_img/2472119?tm=20240305134736

【本日の献立】
ごはん、ごま大豆、牛乳、マスの塩こうじ焼き西京みそかけ、キャベツと小松菜のお浸し、のっぺい汁、みかん

「マス」という魚は、サケの仲間です。
『マスの塩こうじ焼き西京みそかけ』は、下味に塩こうじを使いました。塩こうじは、魚の臭みを抑えたり、魚の旨味を引き出してくれる効果があります。オーブンでマスを焼いたら、西京みそ、酒、三温糖、みりん、だし汁で作ったたれをかけていただきました。
子供たちからも「おいしい!」と好評でした。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS