12月20日(月)の給食
- 公開日
- 2021/12/21
- 更新日
- 2021/12/21
給食
今日のメニューは、ごはん、厚焼きたまご、ほうれん草とツナのいそ和え、じゃが芋と厚揚げのみそ汁、りんご、牛乳でした。
今日は、厚焼きたまごを食べました。よく解きほぐしたたまごに、みじん切りにして炒めた具材を混ぜて焼きます。給食では、360人分を一気に焼くので、深めのオーブン天板に生地を流し込んで、オーブンで焼き上げます。だし汁の風味と野菜の甘味がじわっと広がる一品になりました。
給食
今日のメニューは、ごはん、厚焼きたまご、ほうれん草とツナのいそ和え、じゃが芋と厚揚げのみそ汁、りんご、牛乳でした。
今日は、厚焼きたまごを食べました。よく解きほぐしたたまごに、みじん切りにして炒めた具材を混ぜて焼きます。給食では、360人分を一気に焼くので、深めのオーブン天板に生地を流し込んで、オーブンで焼き上げます。だし汁の風味と野菜の甘味がじわっと広がる一品になりました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度