6月4日(金)の給食
- 公開日
- 2021/06/04
- 更新日
- 2021/06/04
給食
今日のメニューは、新ごぼうとあさりの混ぜご飯、イカのかりんと揚げ、小松菜の磯辺和え、玉ねぎと油揚げのみそ汁、牛乳でした。
今日は、イカのかりんと揚げを食べました。下味をつけたイカを片栗粉をまぶしてカラッと揚げ、これにしょうゆと砂糖、みりんで作ったタレをからめました。
今日から6月10日まで、歯と口の健康週間です。子供たちは、甘辛いタレがしみたイカのかりんと揚げをよく噛んで食べていました。
給食
今日のメニューは、新ごぼうとあさりの混ぜご飯、イカのかりんと揚げ、小松菜の磯辺和え、玉ねぎと油揚げのみそ汁、牛乳でした。
今日は、イカのかりんと揚げを食べました。下味をつけたイカを片栗粉をまぶしてカラッと揚げ、これにしょうゆと砂糖、みりんで作ったタレをからめました。
今日から6月10日まで、歯と口の健康週間です。子供たちは、甘辛いタレがしみたイカのかりんと揚げをよく噛んで食べていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度