3月5日(金)の給食
- 公開日
- 2021/03/05
- 更新日
- 2021/03/05
給食
今日のメニューは、ごはん、小松菜とじゃこのふりかけ、揚げ豆腐の野菜あんかけ、イワシのつみれ汁、せとか、牛乳でした。
今日は、イワシのすり身をたっぷり使ったつみれ汁を食べました。給食室で、くずした豆腐やみじん切りにした玉ねぎと合わせて、ふんわり柔らかなつみれをつくりました。イワシのうま味たっぷりの汁ものを子供たちは笑顔で食べていました。
給食
今日のメニューは、ごはん、小松菜とじゃこのふりかけ、揚げ豆腐の野菜あんかけ、イワシのつみれ汁、せとか、牛乳でした。
今日は、イワシのすり身をたっぷり使ったつみれ汁を食べました。給食室で、くずした豆腐やみじん切りにした玉ねぎと合わせて、ふんわり柔らかなつみれをつくりました。イワシのうま味たっぷりの汁ものを子供たちは笑顔で食べていました。
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