学校日記

2月17日の給食

公開日
2016/02/17
更新日
2016/02/17

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310034/blog_img/2467165?tm=20240305134736

 今日の給食は、ご飯、手作りじゃこふりかけ、さばの味噌煮、小松菜のごま和え、せんべい汁でした。せんべい汁は青森県八戸市周辺の郷土料理です。南部せんべいを使ったしょうゆ味の汁です。
 4年生がバイキング給食をしました。おかかおにぎり、ホットドッグ、小松菜スパゲッティ、から揚げ、さばの味噌煮、ごま和え、揚げじゃがいもサラダ、りんごゼリー、果物盛り合わせでした。バランスよく選ぶ、取ったものは残さない、まわりの人を考えよう、というルールをきちんと守りみんなで楽しく食べました。普段少食の人もおかわりをしていました。4年生は普段の給食も残しません。バイキングのメニューも完食しました。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS