学校日記

4月24日(水)

公開日
2024/04/30
更新日
2024/04/24

給食

  • 20240424.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310034/blog_img/5136334?tm=20240424143808

【本日の献立】

シーフードピラフ、牛乳、レバーと大豆のマリアナソース、アーモンドポテトサラダ、かぶのスープ


 「かぶ」は、おいしく食べれる旬の時季が春先と秋から冬にかけての2回あります。春先のかぶは、皮が薄く、やわらかい特徴があります。『かぶのスープ』は、かぶとかぶの葉を使って旬のものをおいしくいただきました。

 今日の献立では、『シーフードピラフ』と『レバーと大豆のマリアナソース』が子供達から人気でした。おかわりをしている児童の様子がたくさん見られました!