学校日記

<卒業記念バイキング給食 3月7日(木)>

公開日
2024/03/13
更新日
2024/03/13

給食

<卒業記念バイキング給食>


37日に、3年生に卒業プチバイキングを行いました。給食室より3年生の卒業を祝う気持ちを給食で示すためと、3年生の年間給食実施回数が他学年より少ないため、その分の食材費を還元するためです。給食室も初めての実施だったため、量の加減がわからず、少し提供量が多すぎましたが3年生のみんなには「楽しかった」「美味しかった」と言ってもらいました。

🌸わかめご飯

🌸クロワッサン

🌸鶏の唐揚げ

🌸さばの文化干し

🌸小松菜のおかか和え

🌸フレンチフライ

🌸春雨スープ

🌸りんごシャーベット

🌸フルーツ入りサイダーゼリー

🌸鉄分強化ジョア