江戸川区立松江第二中学校
配色
文字
学校日記メニュー
2月17日
今日のおいしい給食
ごはん さばのしょうゆ揚げ きゃべつと小松菜のごま和え 五目みそ汁 牛乳鍋の具材...
2月14日
〈世界の料理 ベルギー〉ぶどうパン カルボナード フリッツ チョコケーキ 牛乳ベ...
2月13日
煮豚チャーハン わかさぎのごまがらめ バンサンスー 中華たまごスープ いよかん ...
2月12日
〈みんなの給食〉ごま茶飯 鮭かまの塩焼き 春雨と青菜のピリ辛炒め 肉みそおでん ...
2月10日
豚キムごはん 切干大根のナムル トックスープ 牛乳トックは、韓国のおもちです。う...
2月7日
〈3年生応援献立〉カツ(勝つ)丼 わかめのさっぱり和え みそけんちん汁 いよかん...
2月6日
マヨコーントースト 花野菜のシチュー アーモンドマカロニサラダ みかん 牛乳カリ...
2月5日
チキンライス チーズポテトオムレツ カリカリ大豆と海藻のごまドレサラダ アップル...
2月4日
カレーうどん いかの香味揚げ 白玉フルーツ 牛乳白玉フルーツは3年生のリクエスト...
2月3日
ごはん 厚揚げの肉みそかけ 小松菜ときゃべつの炒め物 あんかけ汁 牛乳今年は2月...
1月31日
鮭とたまごのチャーハン レバーのごま中華揚げ ワンタン入り中華スープ みかん入り...
1月30日
学校給食週間⑤〈東京の郷土料理〉深川めし てんぷら(さつまいも・江戸前コノシロ)...
1月29日
学校給食週間④麦ごはん のりの佃煮 くじらといかのケチャップ和え 小松菜のレモン...
1月28日
学校給食週間③米粉パン 手作りソーセージ ザワークラウト アイントブフ りんご ...
1月27日
学校給食週間②ソフト麺風ミートソース フライドポテト フレンチサラダ ナタデココ...
1月24日
1月24日から30日は、全国学校給食週間です。日本で最初に行われた学校給食は「ご...
1月23日
鶏の竜田揚げサンド ポテトのにんにくバター炒め わかめのごまドレッシングサラダ ...
1月22日
冬野菜のカレーライス カシューナッツと大豆のサラダ りんご寒天 牛乳1月22日は...
1月21日
五穀ごはん 赤魚のつけ焼き 豚肉とれんこんのきんぴら 大根とわかめの味噌汁 ぽん...
1月20日
しょうがごはん たらと豆腐の野菜あんかけ 具たくさん汁 みかん 牛乳図書の司書さ...
お知らせ
HP掲載資料
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2025年2月
RSS