学校日記メニュー

学校日記

2月28日の献立

公開日
2025/03/03
更新日
2025/03/03

給食日記

  • IMG_0704.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320051/blog_img/232120188?tm=20250303081607

麦ごはん レバーのから揚げ胡麻がらめ ビーフンと野菜の炒めもの 芋もち汁


 レバーは下味をしっかり付けて、甘辛しょうゆだれと胡麻を絡めた人気の献立です。ビーフンは、水っぽさをなくすためにもやしやキャベツなど水気の多い野菜は予め下蒸ししてから最後に合わせています。ビーフンも軽く水戻しして、野菜に入れると少し出ている野菜のうまみが出た汁気を吸っておいしくなります。芋もち汁はじゃが芋をつぶして、片栗粉と混ぜ合わせ練って作ります。お餅のような食感でとてもおいしいです。