2月20日の献立
- 公開日
- 2025/02/21
- 更新日
- 2025/02/20
給食日記
ほうとう ししゃものごま揚げ 黒糖蒸しパン
ほうとうは山梨県の有名な郷土料理です。南瓜をたくさん使って煮込んだ汁に味噌で味付けして、煮込む麺料理です。平たい麺が特徴的な料理です。配膳が難しくなってしまうため、汁と麺は別に出して提供しています。
給食日記
ほうとう ししゃものごま揚げ 黒糖蒸しパン
ほうとうは山梨県の有名な郷土料理です。南瓜をたくさん使って煮込んだ汁に味噌で味付けして、煮込む麺料理です。平たい麺が特徴的な料理です。配膳が難しくなってしまうため、汁と麺は別に出して提供しています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度