学校日記メニュー

学校日記

12月21日の献立

公開日
2023/12/22
更新日
2023/12/22

給食日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320051/blog_img/3168566?tm=20240305134736

麦ごはん ナッツごぼう かに玉風卵焼き のりのりナムル タイピーエン

 今日はかに玉風の卵焼きです。かにかまを入れて、ねぎやグリーンピースなどの具を入れて作りました。あんかけは甘酢あんで、オイスターソースが隠し味に入っています。タイピーエンは、熊本県の郷土料理でちゃんぽんのような味付けのスープです。豚肉、うずら、玉ねぎ、人参、きくらげ、白菜、生揚げ、春雨など具がたくさん入っています。仕上げに豆乳を入れて、まろやかな味わいです。