12月18日の献立
- 公開日
- 2023/12/18
- 更新日
- 2023/12/18
給食日記
鶏五目ごはん じゃが芋のチーズ焼き からだぽかぽかあんかけ汁 りんご
今日は出汁で炊きこんだ鶏五目ごはんです。鶏肉とごぼうの味がよく出てとても美味しくなっています。じゃが芋のチーズ焼きには、カルシウムや鉄分、食物繊維の補給のため、おからを混ぜて作っています。今日から急に気温が下がりました。あんかけ汁でみんな体を温かくして、風邪をひかないようにしてほしいと思います。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度