学校日記メニュー

学校日記

4月17日の献立

公開日
2023/04/17
更新日
2023/04/17

給食日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320051/blog_img/3168270?tm=20240305134736

キムタクご飯 豆アジの唐揚げ 春野菜の炊き合わせ いちご

 今日はキムチとたくあんを混ぜ合わせたキムタクごはんです。豚ひき肉と一緒に混ぜ合わせているので、食べ応え充分です。たくあんは、仕上げにひと混ぜして食感を残すように仕上げています。煮物は、春野菜をたくさん使って炊き合わせました。新じゃが芋、新人参、ふき、たけのこを使って色とりどりです。味の染みにくいこんにゃくや、厚揚げなどは、別で下煮して後から混ぜ合わせ、形が崩れないよう気をつけています。