学校日記メニュー

学校日記

11月17日の献立

公開日
2022/11/17
更新日
2022/11/17

給食日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320051/blog_img/3168093?tm=20240305134736

麦ごはん 小松菜ふりかけ 小松菜入り和風ナゲット 小松菜のおひたし 小松菜とすりごまのみそ汁

 今日は小岩地区の小中学校小松菜共通メニューを実施しています。今日使用している小松菜は、農協から無償で提供していただいています。小松菜づくしの献立です。ふりかけはジャコと一緒に合わせてカルシウムたっぷりのふりかけです。ナゲットは、鶏のひき肉と豆腐、ひじき、みじんに切った小松菜を混ぜ合わせて揚げています。おひたしとみそ汁には、いただいた小松菜をたっぷり入れています。江戸川区で生産される小松菜は、とても新鮮でおいしくて、食べられる生徒たちも幸せだと思います。

RSS