学校日記メニュー

学校日記

7月14日の献立

公開日
2022/07/15
更新日
2022/07/15

給食日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320051/blog_img/3167947?tm=20240305134736

こぎつねごはん 鮭の西京焼き 沢煮碗 揚げ芋もち

 今日は油揚げを甘辛く煮付けてごはんに混ぜたこぎつねごはん、甘めの味噌に鮭を漬け込んで焼いた西京焼き、せん切り野菜を出汁で煮た沢煮、生徒の大好きなじゃが芋料理の芋もちです。芋もちは、芋を蒸して潰して片栗粉を混ぜて小判型に成形して油で揚げ、みたらしのタレをかけています。二中の生徒はじゃが芋が大好きなので、とても人気メニューとなっています。